자일리톨은 설탕과 비슷한 단맛을 내면서 청량감을 주는 천연소재 감미료입니다.
채소에 함유돼 있고 인체 내에서 포도당 대사의 중간물질로 생성되기도 합니다.
자일리톨은 충치를 유발하는 뮤탄스균의 성장을 억제합니다.
충치균은 자일리톨을 당분으로착각해 먹었다 토해내는 과정을 되풀이하다가 허기져 죽게 됩니다.
자일리톨은 이외에도 치아의 표면의 세균막인 플라그 형성을 감소시키며 플라그 내에서
산의 생성을 감소시켜 충치를 예방합니다.
불소와는 작용기전이 다르며 치아건강에 있어서 가장 중요한 것은 올바른양치질이라는 점을 명심해야 할 것입니다.
서면어린이치과
051)900-1275
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